Салат из филе кальмара

Салат из филе кальмара — отличный вариант для праздничного стола. Салат получается ярким и очень вкусным. А нежное мясо кальмара делает вкус салата особенно нежным и изысканным.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • филе кальмара3 шт
  • отварное куриное филе300 г
  • пекинская капуста300 г
  • помидоры2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • кисло-сладкое яблоко1 шт
  • сольпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Филе кальмаров тщательно помыть в проточной холодной воде. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить в неё один кальмар и дать воде снова закипеть. Шумовкой вынуть филе из воды и переложить на тарелку. Точно также сварить и два остальных филе. Когда кальмары полностью остынут, порезать их соломкой или тонкими колечками.

Отварное куриное филе порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть и обсушить. Разрезать их пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать кубиками. Яблоко тоже помыть и разрезать пополам. Семена вырезать, а мякоть порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы кусочки яблок не потемнели.

Пекинскую капусту помыть и тоже дать ей обсохнуть. Порезать её тонкой соломкой. Болгарский перец помыть и разрезать его пополам. Семена удалить и снова хорошо помыть половинки перца в проточной воде. Дать перцу обсохнуть и порезать небольшими кубиками. Выложить в салатницу все подготовленные ингредиенты. Немного посолить и добавить майонез. Хорошо всё перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!