Шоколадная глазурь для печенья

Любое печенье можно сделать красивым и оригинальным, если украсить его шоколадной глазурью. Эта глазурь получается очень нежной и ароматной. Она придаст печенью особенный шоколадный вкус.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • сахар4 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • какао2 ч. ложки
  • молоко1 ст. ложка

Способ приготовления

В кастрюльку всыпать сахар и какао. Хорошо перемешать и влить в кастрюльку молоко. Снова перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Когда молочный сироп закипит, добавить в него сливочное масло. Продолжать варить глазурь до полного растворения масла, не прекращая размешивание. Готовую глазурь снять с огня и нанести её на печенье.

Приятного аппетита!