Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе - нежная, ароматная и очень вкусная тушеная курочка. Готовится она невероятно просто и быстро, а получается сочной с приятным имбирно-чесночным ароматом и насыщенным томатно-сметанным соусом. Она хорошо сочетается с самыми разными гарнирами и идеально подходит в качестве второго блюда на каждый день.

Список ингредиентов

  • куриное филе600 г
  • томаты в собственном соку400 г
  • свежий корень имбиря1 см
  • чеснок1 зубчик
  • сметана2 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • специипо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Корень имбиря очистить от кожицы, помыть и натереть на мелкую терку. Очищенный и помытый чеснок нарезать, как можно мельче. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить тертый имбирь, сдобрить чесночком и жарить не более минуты. Положить морковную соломку и слегка обжарить.

Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить в сковороду с обжаренной морковью, перемешать и жарить на протяжении 3-4 минут. Томаты в собственном соку взбить блендером и влить к куриному мясу, вместе с соком. Влить сметану и добавить специи по вкусу. Добавить соль с перцем и хорошо перемешав, тушить на маленьком огне около 30-35 минут.

Курица в томатно-сметанном соусе готова! Угощайтесь!