Курица в сливочно-сметанном соусе

Курица в сливочно-сметанном соусе, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой сочной и нежной, что обязательно понравится Вам и Вашим домашним. Готовится она довольно просто и быстро, а подать ее можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание нежного куриного мяса и вкуснейшего сливочно-сметанного соуса не оставит Ваших гостей равнодушными.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • растительное масло25 мл
  • сметана150 мл
  • сливки 20 %100 мл
  • майонез20 г
  • соевый соус25 мл
  • чеснок1 зубчик
  • малосольные огурцы100 г
  • горчица1/4 ч. ложки
  • репчатый лук80 г
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить и нарезать кусочками. Посыпать солью с перцем и отставить в сторону. Лук почистить, помыть и мелко нарезать кусочками.

Сливки, сметану, майонез, горчицу и соевый соус смешать до однородности. Соленые огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Свежую зелень помыть, обсушить и измельчить. Выложить огурцы и чеснок с зеленью в основу соуса и перемешать.

Нарезанный лук обжарить на растительном масле до характерного лукового аромата. Добавить кусочки курицы и жарить примерно 10 минут. Добавить сливочно-сметанный соус и перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Курица в сливочно-сметанном соусе готова! Угощайтесь!