Куриные ленивые голубцы

Голубцы являются одним из любимых блюд во многих семьях. Однако если у Вас нет времени на их приготовление, то попробуйте приготовить этот облегчённый вариант голубцов. Они получаются очень нежными и лёгкими. Перед подачей на стол голубцы можно полить сметаной.

Список ингредиентов

  • куриное филе400 г
  • капуста100-150 г
  • геркулес1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • яйцо1 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • кетчуп1 ст. ложка
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть и промокнуть бумажными салфетками. Порезать его кусочками и перемолоть в мясорубке. Морковь почистить и помыть. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Капусту помыть и тоже порезать на кусочки. Перемолоть овощи в мясорубке.

В мисочку с куриным фаршем добавить пропущенные через мясорубку овощи. Добавить геркулес и яйцо. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить её в получившуюся массу. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать. Сформировать из получившегося фарша порционные котлетки.

Сметану смешать с кетчупом или томатной пастой. Добавить 1/2 стакана воды и перемешать соус до однородности. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить в нём ленивые голубцы с обеих сторон до румяного цвета. Затем котлетки залить приготовленным сметанным соусом. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до маленького. Тушить ленивые голубцы до готовности примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!