Омлет в духовке с колбасой

Сытный и вкусный завтрак — залог хорошего дня. Омлет в духовке с колбасой просто идеально подходит для завтрака. Он содержит много полезных веществ и подарит Вашему организму хороший заряд энергии.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: омлет

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • колбаса150-200 г
  • молоко100 мл
  • крупный помидор1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук очистить от шелухи. Порезать его тонкими колечками. Колбасу почистить и порезать тонкими кружочками или полукружочками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Пассеровать в нём лук до мягкости. Затем выложить в сковороду к луку порезанную колбасу. Обжаривать всё в течение 5 минут до образования лёгкого румяного цвета.

Помидор помыть и обсушить. Порезать его средними кубиками. Яйца вбить в мисочку. Влить к ним молоко и взбить всё венчиком до однородности. Добавить муку, посолить и поперчить. Снова тщательно перемешать смесь венчиком.

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё ровным слоем обжаренный лук с колбасой. Сверху разложить помидоры. Равномерно залить всё яичной смесью. Поместить форму в духовку и запекать омлет до румяного цвета примерно 25 минут.

Приятного аппетита!