Тушеная курица  в сметанном соусе

Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Курица получается очень аппетитной и вкусной. На гарнир к ней можно подать макароны или отварной рис.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица800 г
  • сметана100-150 мл
  • вода100-150 мл
  • репчатый лук2-3 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • специи для курицыпо вкусу
  • сушёная зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Курицу помыть и обсушить. Разрезать её на порционные кусочки. Затем натереть их солью и специями. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в сковороду курицу и обжарить её до полуготовности. Переложить обжаренную курицу на тарелку. Лук почистить и порезать тонкими колечками. Сметану смешать с водой до однородности. Посолить её и посыпать сушёной зеленью. Хорошенько всё перемешать.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Посыпать его мукой и хорошенько перемешать. Влить сметанный соус и уменьшить огонь до минимума. Варить соус до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Затем в сковороду со сметанным соусом выложить обжаренную курицу. Хорошенько всё перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить курицу до готовности примерно 30 минут. За это время мясо нужно периодически перемешивать. Готовую курицу вместе с соусом переложить на блюдо.

Приятного аппетита!