Галушки из картофеля с курицей

Галушки из картофеля с курицей

Вкуснейшее блюдо украинской кухни!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: галушки

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • мука 300-350 г
  • яйцо1 шт
  • крупа манная2 ст. ложки
  • филе куриное 300 г
  • лук репчатый1 шт
  • соль, черный перец, специипо вкусу
  • вода ледяная30 мл
  • сметана, лук жаренныйпо вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.

Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.

Небольшими частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для "отдыха".

Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать. Стол и руки хорошо припылить мукой. Тесто разделить на части (размер - по-желанию), в форме лепешек. В середину каждой выложить по ложке фарша.

Лепешки защипнуть в форме мешочков.

Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки. Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут. Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Нереально красиво! Люблю галушки я вся моя семья

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишня, спасибо! Галушки действительно вкуснейшие!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • kesha
  • 20.12.13 - 10:30
  • #

Просто красота

Аватар пользователя kesha

Елена, спасибо за рецепт! всегда хотела приготовить- теперь знаю как

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Какая вкуснятина!

Аватар пользователя 1212
0 уровень

Елена, как Вы думаете, эту прелесть можно заморозить?

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Не знаю почему, но у меня галушки в воде разлезлись, получилось тесто отдельно, начинка отдельно. На следующий день я снова налепила галушек и обжарила их на сковороде, получилось очень вкусно.

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень