Галушки из картофеля с курицей

Вкуснейшее блюдо украинской кухни!
Список ингредиентов
- картофель — 500 г
- мука — 300-350 г
- яйцо — 1 шт
- крупа манная — 2 ст. ложки
- филе куриное — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- соль, черный перец, специи — по вкусу
- вода ледяная — 30 мл
- сметана, лук жаренный — по вкусу
Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.

Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.

Небольшими частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для "отдыха".

Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать. Стол и руки хорошо припылить мукой. Тесто разделить на части (размер - по-желанию), в форме лепешек. В середину каждой выложить по ложке фарша.

Лепешки защипнуть в форме мешочков.

Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки. Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут. Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.12.13 - 20:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 77
- Рейтинг:4.944445(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 18)
Нереально красиво!
Люблю галушки я вся моя семья

Вишня, спасибо! Галушки действительно вкуснейшие!
Просто красота
Елена, спасибо за рецепт! всегда хотела приготовить- теперь знаю как
Какая вкуснятина!
Елена, как Вы думаете, эту прелесть можно заморозить?
Не знаю почему, но у меня галушки в воде разлезлись, получилось тесто отдельно, начинка отдельно. На следующий день я снова налепила галушек и обжарила их на сковороде, получилось очень вкусно.