Курица на бутылке

Список ингредиентов

  • курица1 тушка весом 1 кг
  • лимон1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Курицу хорошенько натереть перцем и солью внутри и снаружи. Взбрызнуть курицу лимонным соком.

Бутылку наполнить водой и посадить на нее курицу до упора.

На сковороду поставить бутылку с курицей. Влить стакан воды в сковороду.

Поставить сковороду с бутылкой и курицей в холодную духовку. Затем постепенно разогревать ее до 180-200 градусов и, по надобности, подливать воду в сковороду.

Тушить курицу в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Готовую курицу достать из духовки и вынуть бутылку.

Выложить курочку на блюдо и подать на стол.