Суп из хека

  • Основной ингредиент: хек
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода2-2,5 л
  • хек1 кг
  • картофель5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, почистить и разделать на филе без костей и головы. Из костей и головы сварить рыбный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Затем процедить бульон через мелкое сито.

Картофель, лук и морковь почистить, нарезать кубиками и переложить в рыбный бульон. Добавить нарезанное небольшими кусочками рыбное филе и варить на среднем огне до готовности.

Зелень укропа и зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить. Затем переложить в кастрюлю с готовым супом и дать настояться в течение 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ольга
  • 31.08.09 - 16:17
  • #

А вот еще один проверенный рецепт супа из хека. В чем-то другой, без чеснока и томата...
Источник: Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: Эксмо, 2003. - 592с., С. 134.

Рыбный суп
500г хека, 3-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, ? петрушки (корень и зелень), 1 ст. ложка сливочного масла, 3-4 горошины черного душистого перца, 1 лавровый лист; соль – по вкусу.
Приготовить рыбный бульон: промытые головы (без жабер), позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке хека на филе, сложить в посуду, залить одним литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 15-30 минут. Готовый бульон процедить.
В кипящий бульон заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 15-30 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности и соль. Продолжать варить еще 15-20 минут.
Подавая к столу, положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0 уровень

Ольга, огромное спасибо за рецепт! Попробую приготовить по вашему рецепту.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Ольга
  • 01.09.09 - 08:29
  • #

На здоровье, Катя! Уверена, все у Вас получится!

0 уровень