Хренова закуска

Эта закуска удивит всех Ваших гостей своим ярким и острым вкусом. Она отлично сочетается с различными блюдами, придавая им оригинальный вкус. Кроме того, её достаточно просто приготовить.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: хрен
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • помидоры1 кг
  • чеснок300 г
  • корень хрена200 г
  • сахар100 г
  • растительное масло50 мл
  • яблочный уксус 6 %50 мл
  • соль15 г

Способ приготовления

Помидоры тщательно помыть. Сделать на каждом небольшие надрезы. Обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Плодоножки удалить, а мякоть разрезать на 4 части. Хрен почистить и тоже хорошо помыть. Порезать его кусочками. Чеснок очистить от шелухи.

Хрен натереть на мелкой тёрке. Можно перемолоть его в мясорубке. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. В помидорное пюре добавить хрен. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и яблочным уксусом. Тщательно всё перемешать. Разложить получившуюся массу в чистые сухие баночки и плотно их закрыть. Хранить закуску нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!