Диетический куриный шашлык

Куриный шашлык получается лёгким и не жирным. Правильно замаринованное мясо во время жарки покроется аппетитной корочкой, а внутри останется нежным и сочным. Подавать такой шашлык можно с томатным соусом и зеленью.

Список ингредиентов

  • куриные грудки4 кг
  • молоко1 л
  • репчатый лук4 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки помыть и удалить плёночки. Порезать мясо крупными порционными кусочками. Посолить, поперчить и посыпать специями. Тщательно всё перемешать. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Добавить лук к куриному мясу.

Снова хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Затем залить мясо молоком. Тщательно перемешать и оставить мариноваться ещё на 1 час при комнатной температуре. Маринованное мясо одеть на шампура. Жарить шашлык над раскалёнными углями до образования румяной корочки. При этом шампура нужно часто переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Слишком долго курицу жарить не нужно, иначе мясо может получиться сухим.

Приятного аппетита!