Венский пирог с яблоками

Аватар пользователя Disertniza
Кулинар 5 уровня
Венский пирог с яблоками

Венский пирог с яблоками - один из самых удачных примеров классической немецкой выпечки. Готовится этот пирог совсем не сложно, поскольку для его приготовления используется сухое тесто и в то же время он приятно удивляет своей многослойностью и изысканностью. Замечательный рецепт как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • манная крупа120 г
  • мука130 г
  • разрыхлитель10 г
  • молотая корица3 ч. ложки
  • сахар130 г
  • яблоки красные но лучше зеленые яблоки8 шт
  • сливочное масло100 г

Способ приготовления

Сочные красные яблоки помыть и обсушить. Очистить их от кожицы и натереть на большую терку. Разделить всю яблочную массу на 2 части.

Для теста муку, сахар, разрыхлитель для теста, манную крупу и корицу перемешать. Здесь стоит отметить, что сухое тесто нужно перемешивать очень тщательно, поскольку от этого будет зависеть качество выпекаемого слоя. Тесто должно быть хрустящим и достаточно нежным.

Разделить приготовленное тесто на 3 равные части. Одну часть выложить в силиконовую форму, равномерным слоем. Сверху выложить одну яблочную часть и разровнять ее, хорошенько приминая ложкой. Далее высыпать вторую часть теста, разровнять и выложить оставшиеся яблоки. Примять ложкой и посыпать оставшимся тестом. Его так же разровнять.

Охлаждённое сливочное масло натереть на терку прямо на поверхность пирога, стараясь сделать слой масла равномерным. Поместить заготовку в нагретую до 150 градусов духовку и выпекать на среднем уровне на протяжении 45 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой и если он еще не готов, выпекать еще около 5-10 минут.

Готовый венский пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме. Затем вынуть, нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересно

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Рецепт этого пирога попал в мои руки года два назад, названия у него не было, теперь буду знать, что это Венский пирог. Хочу поддержать Disertniza, пирог действительно очень вкусный.

Аватар пользователя Елена @
2 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Девочки, этоьне просто вкусно, это божественно! Ресторанный десерт! Но одно но, пекла я его примерно 2 часа, после 45 минут был вообще сырой,бпосле полутора часов с признаками пропекания, а допекся за 2 часа. Мои мужчины слопали все, я едва успела попробовать 1 кусочек. Пока смаковала, блюдо осталось пустым...

Аватар пользователя Ежинка88
0 уровень