Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы из куриного фарша, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, сочными и вкусными, что обязательно понравятся всем Вашим близким. Рецепт этих голубчиков довольно прост и поэтому он обязательно понравится занятым хозяюшкам. Но не смотря на простоту и доступность этого рецепта, сами голубчики такие вкусные и ароматные, что приготовить их можно даже на праздничный стол. Они хорошо сочетаются со сметанкой или с любым другим соусом на молочной или сливочной основе.

Список ингредиентов

  • куриное филе400 г
  • свежая капуста100-150 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • овсяные хлопья1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • кетчуп или томатная паста1 ст. ложка
  • вода1/2 стакана
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и измельчить при помощи мясорубки. Овощи почистить и помыть. Нарезать овощи кусочками и так же измельчить через мясорубку. Полученный фарш положить в миску, добавить геркулес, соль с перцем и яйцо. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Переложить в полученную массу и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы геркулес разбух.

Далее сформировать из фарша котлетки и обжарить их на раскалённом растительном масле до румяности, со всех сторон. В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и воду до однородности. Влить полученный соус к голубцам и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне в течение 20-30 минут до готовности. Разложить на тарелки и подать с любимым гарниром.

Ленивые голубцы из куриного фарша готовы!