Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ну этот рецепт, пожалуй, можно отнести к самым-самым ленивым голубцам. Готовятся они не совсем привычно, но получаются такими нежными, сочными и ароматными, что обязательно понравятся всем Вашим близким. Блюдо это очень простое и быстрое, но у него очень яркий насыщенный вкус и потрясающе аппетитный аромат. Поверьте, если Вы приготовите такие ленивые голубцы хотя бы раз, этот рецепт точно станет одним из Ваших любимых вариантов приготовления не совсем обычных, но очень вкусных ленивых голубцов.

Список ингредиентов

  • свежая капуста1/2 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • куриный фарш1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • яйцо1 шт
  • кетчуппо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сливкипо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту очистить от верхних листьев и помыть. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать одну луковицу полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Морковь почистить, помыть и нарезать тоненько острым ножом. Капусту тоненько нашинковать. Выложить подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом. Перемешать, посыпать специями и тушить до полуготовности. Добавить зелень, перемешать и снять с плиты.

Кетчуп смешать с майонезом и сливками до однородности. Куриный фарш смешать со второй, очищенной и меленько нарезанной луковицей. Добавить специи и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Вбить яйцо, сдобрить солью с перцем и перемешать. Сформировать из фарша колобки.

В казан выложить слой овощной массы. Сверху уложить часть мясных колобков. Затем снова выложить овощной слой и снова выложить мясные колобки. Далее снова выложить овощи. Полить все приготовленным соусом и тушить под крышкой около 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 19.12.13 - 10:32
  • #

Хороший рецептик.

Аватар пользователя kesha