Пирожки с черникой

Список ингредиентов

  • мука1 кг 50 г
  • сахар500 г
  • теплое молоко500 мл
  • сливочное масло150 г
  • яйца3 шт
  • сухие дрожжи16 г
  • черника1 кг
  • картофельный крахмал1,5 ст. ложки
  • молоко для смазки2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 130 г сахара и хорошо перемешать ложкой. Затем добавить 2 яйца и взбить при помощи миксера.

В получившуюся смесь всыпать 1 кг просеянной муки. Затем добавить 1 ст. ложку соли и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа для увеличения в обьеме.

Оставшийся сахар смешать с 50 г муки и крахмалом.

Белок отделить от желтка и слегка взбить. Желток смешать с солью и молоком.

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 28 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, на середину каждой лепешки положить столовую ложку черники и неполную столовую ложку сахарной смеси. Края пирожков смазать яичным белком и залепить косичкой, что бы пирожки не разошлись.

Подготовленные таким образом пирожки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать сверху взбитым яичным желтком и поставить на 20 минут в теплое место для расстойки.

По истечении времени поставить пирожки в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут до золотистого верха.

Приятного аппетита!