Курица в сметанно-сливочном соусе

Курица в сметанно-сливочном соусе - невероятно нежное и безумно вкусное куриное блюдо с приятными сливочными нотами. Готовится такая курица совсем не сложно, а получается при этом такой сочной и ароматной, что обязательно понравится всем Вашим близким. Она хорошо сочетается с самыми разными гарнирами и делает их вкус более насыщенным и аппетитным.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана50 мл
  • сливки 10 %70 мл
  • вода50-100 мл
  • мука1 ст. ложка
  • приправа для курицыпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Острым ножом нарезать довольно мелко и пожарить на сливочном масле до прозрачности. Муку смешать до однородности с солью и приправой для курицы. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Запанировать курицу в мучной смеси и обжарить на растительном масле до образования корочки.

Выложить в сковороду с курицей сметану и влить воду. Перемешать, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 10 минут. Добавить обжаренный ранее лук и мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с плиты.

Курица в сметанно-сливочном соусе готова!