Курица со сметанным соусом

Курица со сметанным соусом - очень нежное и сочное блюдо, с ярко выраженным сметанным вкусом и легким чесночным ароматом. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким вкусным, что подать его можно даже на праздничный стол. Такая курочка очень хорошо сочетается с самыми разными гарнирами и придает им новые вкусовые оттенки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • не жирная сметана200 мл
  • мука2 ст. ложки
  • вода2 ст. ложки
  • чеснокпо вкусу
  • пряностипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать, примерно одинаковыми кусочками, при помощи острого ножа. При этом старайтесь резать курицу по суставам, поскольку это гораздо упрощает процесс. Натереть курицу солью и специями. В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриные кусочки. Жарить до красивого румяного цвета и переложить на блюдо.

Затем на оставшемся, от жарки курицы, масле приготовить вкуснейший сметанный соус. Влить к маслу на сковороде 2 столовые ложки воды и выложить сметану. Перемешать до однородности и сдобрить соус меленько нарезанным или пропущенным через чесночницу чесноком. Дать соусу протомиться на самом маленьком огне около 1 минуты и снять с плиты.

Выложить в полученный соус обжаренные ранее кусочки курицы и снять с плиты. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и накрыть крышкой. Дать немного настояться и подать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!