Дзадзики

Дзадзики - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока - типичное греческое блюдо. Готовится это блюдо невероятно просто и быстро, а вкус у него такой свежий, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Дзадзики чаще всего используется как соус-дип для хлеба и овощей, но его так же очень часто подают к мясным блюдам и жареной рыбе. У этого соуса потрясающий летний аромат и невероятно приятный свежий вкус.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Греческая кухня
  • Основной ингредиент: йогурт

Список ингредиентов

  • натуральный йогурт300 г
  • свежие огурцы3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло1 с т. ложка
  • винный белый уксус 1 ч. ложка
  • зелень кинзы1/2 пучка
  • зелень петрушки1/2 пучка
  • зелень укропа1/2 пучка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать либо мелкими кубиками, либо тонкой соломкой. Выложить огурцы в мисочку и оставить на то время, пока будете подготавливать остальные продукты.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить через пресс. Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать. Смешать чеснок и зелень с натуральным йогуртом. С огурцов слить выделившийся сок и переложить их в соус. Добавить винный уксус и оливковое масло. Сдобрить солью с перцем и перемешать до однородности. Охладить в холодильнике и подать на стол.

Приятного аппетита!