Греческий соус «Дзадзики»

Греческий соус «Дзадзики» - вкуснейшее дополнение, которое просто идеально разнообразит вкус основных блюд. Готовится этот соус считанные минуты, а получается при этом таким свежим, ароматным и вкусным, что Ваши близкие точно не останутся к нему равнодушными. Он хорошо подходит в качестве дипа к хлебу и овощам, а еще его можно подать к любому виду мяса и жареной рыбе.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: йогурт
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • натуральный йогурт300 г
  • свежие огурцы3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • винный белый уксус1 ч. ложка
  • зелень кинзы и петрушки1 пучок
  • зелень укропа1/2 пучка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежие упругие огурцы помыть под проточной водой и обсушить. Затем мелко нарезать тонкими, но не длинными полосками, отжать лишний сок и выложить в йогурт. Чеснок очистить и при помощи чесночницы измельчить прямо в соус. Зелень помыть, обсушить и так же выложить в соус.

Влить винный уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать и приправить специями. Охладить на нижней полке холодильника и подать на стол.

Приятного аппетита!