Греческий соус «Дзадзики»
Греческий соус «Дзадзики» - вкуснейшее дополнение, которое просто идеально разнообразит вкус основных блюд. Готовится этот соус считанные минуты, а получается при этом таким свежим, ароматным и вкусным, что Ваши близкие точно не останутся к нему равнодушными. Он хорошо подходит в качестве дипа к хлебу и овощам, а еще его можно подать к любому виду мяса и жареной рыбе.
Список ингредиентов
- натуральный йогурт — 300 г
- свежие огурцы — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- винный белый уксус — 1 ч. ложка
- зелень кинзы и петрушки — 1 пучок
- зелень укропа — 1/2 пучка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Свежие упругие огурцы помыть под проточной водой и обсушить. Затем мелко нарезать тонкими, но не длинными полосками, отжать лишний сок и выложить в йогурт. Чеснок очистить и при помощи чесночницы измельчить прямо в соус. Зелень помыть, обсушить и так же выложить в соус.
Влить винный уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать и приправить специями. Охладить на нижней полке холодильника и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.12.13 - 12:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 1