Буррито с курицей

Буррито с курицей - популярное мексиканское блюдо, которое готовится из традиционной мексиканской лепешки тортильи и начинки из курицы. Считается, что буррито должно включать в себя три обязательных ингредиента: фасоль, томатный соус и сыр. А дальше вполне можно и поэкспериментировать. Наш сайт предлагает Вашему вниманию, один из самых распространённых вариантов приготовления буррито. Думаем, что Вы обязательно оцените полученный результат.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: буррито

Список ингредиентов

  • куриное филе200 г
  • репчатый лук30 г
  • растительное масло10 мл
  • сладкий болгарский перец50 г
  • свежая петрушки10 г
  • соус томатный острый80 г
  • твердый сыр20 г
  • тортилья2 шт
  • зелень укропа10 г
  • красная консервированная фасоль20 г
  • чеснок2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помытое и обсушенное куриное филе нарезать полосками и на растительном масле обжарить до готовности. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и выложить их к курице. Жарить еще 30 секунд и снять курицу с огня.

Овощи почистить и помыть. Лук нарезать полуколечками, а перец полосочками. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла в течение буквально 1-2 минут. Добавить к овощам курицу, фасоль и соус. Перемешать и прогреть около минуты. Добавить соль с перцем и снять с плиты.

На тортилью выложить немного приготовленной начинки, а сверху положить свежую зелень. Посыпать тертым сыром и загнуть тортилью вначале снизу, а затем свернуть в трубочку. Точно так же подготовить и остальные буррито.

Перед подачей на стол, поместить буррито в микроволновку и готовить в течение 1-2 минут, на максимальной мощности. Если у Вас нет микроволновки, то вполне можно воспользоваться духовкой. Но для приготовления буррито в духовке Вам понадобится не менее 5-6 минут. А температура приготовления должна составлять не более 180 градусов.

Приятного аппетита!