Буррито по-мексикански

Буррито по-мексикански - очень популярное мексиканское блюдо, которое состоит из мексиканской лепешки тортильи и сочной начинки из мяса, овощей и пикантного кукурузного соуса. Готовятся буррито по-мексикански совсем не сложно, а получаются такими аппетитными и вкусными, что обязательно понравятся Вам и Вашим близким.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: буррито

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сливочное масло150 г
  • вода200 мл
  • куриные грудки2 шт
  • крупный репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • кумин1 ст. ложка
  • консервированная кукуруза1 банка
  • молоко150-200 мл
  • твердый сыр100 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Муку смешать с чайной ложкой соли и разрыхлителем до однородности. Добавить 100 г сливочного масла и растереть до однородности. Далее, вливая потихоньку горячую воду, замесить однородное эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немножко муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут, при комнатной температуре. Затем разделить его на части и скатать шарики, размером примерно с куриное яйцо. Из данного количества теста, должно получиться примерно 13-14 шариков.

Раскатать каждый шарик теста на рабочей поверхности как можно тоньше, вплоть до того момента, пока сквозь теста станет видна поверхность. Жарить лепешки на горячей сухой сковороде с двух сторон, до появления красивых румяных пятен. При этом во время жарки, на лепешках начнут появляться пузыри воздуха. Их нужно постоянно прижимать деревянной лопаткой, чтобы воздух ушел и лепешки не получились воздушными. Во время жарки, уже готовые лепешки нужно складывать на рабочую поверхность и держать под махровых полотенцем, иначе лепешки быстро высохнут. А если Вы готовите лепешки заранее, то смажьте их сливочным маслом и заверните плотно в пищевую пленку. Хранить их нужно в холодильнике, но не долго.

Для начинки, курицу помыть, обсушить и мелко нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В сковороде нагреть оливковое масло и выложить курицу с луком. Добавить кумин и соль по вкусу. Перемешать и жарить до золотистого цвета.

Далее нужно приготовить кукурузную пасту. Для этого консервированную кукурузу вместе с жидкостью выложить в блендер и измельчить до однородности. При этом ничего страшного не произойдет, если паста не будет шелковисто-однородной, а будет с небольшими кукурузными крапинками. Так даже вкуснее. Переложить кукурузную массу в кастрюльку и влить около 200 мл молока. Добавить оставшееся сливочное масло и всыпать столовую ложку муки. Тщательно перемешать и сдобрить солью по вкусу. Пятую часть полученной пасты переложить в чашку и отставить. Она понадобится позже.

К курице с луком, переложить основную массу приготовленной пасты и перемешать. Добавить измельчённый чеснок и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, на самом маленьком огне, периодически мешая лопаткой.

Далее формируем буррито. На середину лепешки выложить немного начинки. Сверху присыпать немного сыром. Завернуть край, который расположен к Вам и точно также завернуть другой край, слегка подтянув им начинку влево. Чуточку загнуть левый нижний уголок и завернуть левый край. При этом верхняя часть у Вас останется открытой. Уложить сформированные буррито на противень или в форму и полить отложенным ранее кукурузным соусом. Присыпать оставшимся сыром и поместить в нагретую до 180 градусов духовку.

Запекать в течение 20 минут, вынуть из духовки и полить сметанкой. Оставить на 5 минут и подать на стол.

Приятного аппетита!