Буррито с говядиной

Буррито с говядиной - острый вариант приготовления популярного мексиканского блюда. Говядина, фасоль, хрустящие овощи и тонкие лепешки тортильи просто идеально сочетаются между собой, создавая безумно вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте приготовить буррито с говядиной, по рецепту от нашего сайта, и Вы будете просто покорены полученным результатом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: буррито

Список ингредиентов

  • лепешки тортильи8 шт
  • говяжий фарш500 г
  • репчатый лук1 шт
  • красная консервированная фасоль1 банка
  • помидоры3 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • зеленый перец чили1 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • чеснок2 зубчика
  • молотый перец чили1/4 ч. ложки
  • молотый кумин1 ч. ложка
  • твердый сыр100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Фасоль выложить в чашу блендера вместе с жидкостью и измельчить в пюре. В результате должна получиться жидковатая масса. Кстати, делать это не обязательно только блендером. Вы можете измельчить фасоль любым удобным для Вас способом.

Полученную массу вылить на сковороду и поместить на небольшой огонь. Постоянно мешая, упарить массу в два раза, до загустения. Проверить, получилась ли нужная густота, можно так: разделите массу лопаткой на сковороде и если она сразу не соединится, значит масса готова. При этом учтите, что при остывании она еще больше загустеет.

На другую сковороду влить немного масла. Выложить мелко нарезанный лук и говяжий фарш. Тщательно перемешать и добавить специи. Жарить, пока фарш не станет румяным. Переложить мясо с луком в фасолевое пюре и перемешать до однородности.

Далее овощи почистить и помыть. С помидоров при этом снять кожицу, любым удобным для Вас способом. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Овощи нарезать кусочками. Смешать овощи с зеленью между собой. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать. Разложить на тортильяс смесь мяса и фасоли, а сверху разложить овощи с зеленью. Завернуть тортильяс с начинкой в виде открытого с одной стороны конвертика и уложить в форму для запекания.

Посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и поместить в нагретую до 180 градусов. Запекать 10 минут, затем фольгу удалить. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут. Вынуть и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!