Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом

Очень простые в приготовлении, вкуснейшие корзиночки из нашего детства! Украсят любой праздничный стол!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: варенье
- Обобщенное название: корзиночки
Список ингредиентов
- сливочное масло или маргарин — 120 г
- мука — 180-200 г
- яйца — 1 шт
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1/4 ч. ложки
- соль — щепотка
- сырой белок яйца — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- пудра сахарная — 100 г
- джем любой — по вкусу
Способ приготовления

В муку добавить холодное масло или маргарин. Перетереть руками масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.

Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую - раскатать в лепешку, размером силиконовых или других формочек для кексов. Лепешку поместить в формочку, прижать дно и бока.

Поколоть вилкой дно формочки из теста. Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 20-25 минут. В каждую корзиночку выложить по чайной ложке джема.

Белок яйца (охлажденный) взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков. Наполнить корзиночки поверх джема белковым кремом.

Снова отправить корзиночки в духовку на 10-15 минут. Готовые корзиночки остудить и подавать к столу!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.12.13 - 14:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6)
Очень красиво и аккуратно!
Я особенно любила вкусный джем на дне этих корзиночек!
Вкусненько