Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом

Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом

Очень простые в приготовлении, вкуснейшие корзиночки из нашего детства! Украсят любой праздничный стол!

Список ингредиентов

  • сливочное масло или маргарин120 г
  • мука180-200 г
  • яйца1 шт
  • сахар100 г
  • ванильный сахар1/4 ч. ложки
  • сольщепотка
  • сырой белок яйца1 шт
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • пудра сахарная100 г
  • джем любойпо вкусу

Способ приготовления

В муку добавить холодное масло или маргарин. Перетереть руками масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.

Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую - раскатать в лепешку, размером силиконовых или других формочек для кексов. Лепешку поместить в формочку, прижать дно и бока.

Поколоть вилкой дно формочки из теста. Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 20-25 минут. В каждую корзиночку выложить по чайной ложке джема.

Белок яйца (охлажденный) взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков. Наполнить корзиночки поверх джема белковым кремом.

Снова отправить корзиночки в духовку на 10-15 минут. Готовые корзиночки остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красиво и аккуратно! Я особенно любила вкусный джем на дне этих корзиночек!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • kesha
  • 24.12.13 - 09:52
  • #

Вкусненько

Аватар пользователя kesha