Штрудель с творогом и вишней

Штрудель - традиционный австрийский десерт, который готовят с самыми разными начинками. Штрудель с творогом и вишней - не совсем привычный вариант приготовления классического штруделя, но пирог получается таким изысканным и вкусным, что на него обязательно стоит обратить внимание. Конечно, на приготовление этого штруделя, придется потратить некоторое время, но результат того стоит. Штрудель с творогом и вишней - это беспроигрышный вариант, и с чашечкой кофе, и с чаем и с любым другим десертным напитком.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • вода6 ст. ложек
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • сливочное масло9 ст. ложек
  • ягодный ликер2 ст. ложки
  • вишни1 кг
  • творог1 кг
  • сахар460 г
  • яйца3 шт
  • хлебная крошка200 г
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Муку просеять на рабочую поверхность через мелкое сито горкой. Сделать небольшое углубление, влить в него оливковое масло и всыпать соль. Влить воду и замесить однородное эластичное тесто. Сформировать из него шар и плотно завернуть в пищевую пленку. Положить на 8-10 часов в холодильник. Вишни так же заранее промыть, очистить от косточек и засыпать стаканом сахара. Перемешать и полить ликером.

За час до начала приготовления штруделя, вынуть тесто из холодильника и дать ему нагреться при комнатной температуре. Приготовим присыпку. Для этого 200 г хлебных крошек выложить в мисочку, добавить 60 г сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать до однородности и на маленьком огне довести до румяности.

Сухой творог смешать со взбитыми яйцами и оставшимся сахаром до пышности. Поставить на 10 минут в холодильник. С вишни слить сок и обсушить ягоды при помощи бумажных полотенец. При чем из слитого сока можно сварить соус. Для этого, сок нужно уварить до желаемой густоты на маленьком огне.

Отошедшее от холода тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать 3-4 столовыми ложками сливочного масла и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Сверху распределить приготовленную крошку, а затем выложить творожную массу. На творожный слой выложить вишневые ягоды и свернуть тесто с начинкой в рулет.

Смазать заготовку штруделя сливочным маслом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа 10 минут, до красивого золотистого цвета. Аккуратно нарезать на порции и разложить на тарелки. Украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!