Отбивные зразы с отварным рисом

Отбивные зразы с отварным рисом, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, сочными и ароматными, что обязательно понравятся всей Вашей семье. Готовятся они не очень сложно, но повозится конечно же придется. Правда, учитывая потрясающий окончательный результат, можно сказать что потраченное время и силы, будут компенсированы полностью.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • мякоть говядины850 г
  • репчатый лук300 г
  • яйца2 шт
  • вареный рис70 г
  • молотые пшеничные сухари30 г
  • зелень петрушки и укропа20 г
  • томатная паста75 г
  • мука25 г
  • сливочное ма сло30 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль, специипо вкусу

Способ приготовления

Мясо для отбивных зраз нужно выбирать самое лучшее. Очень хорошо, если это будет мякоть задней части туши или лопатки говядины. Итак, мясо помыть, обсушить и нарезать на большие тонкие кусочки. При этом мясо нужно резать поперёк волокон, иначе оно может потерять упругость и стать твердым, как резина. Далее отбить каждый мясной кусочек при помощи кухонного молотка, что бы он получился тонким и пластичным. Переложить в миску и отставить, чтобы мясо отдохнуло.

А тем временем займёмся фаршем для зраз. Для этого лук почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть яйца на терку в глубокую мисочку. Добавить репчатый лук и вареный рис. Сдобрить начинку специями с солью и перемешать до однородности.

Взять мясо и разложить его на рабочей поверхности. На каждый отбитый кусок мяса выложить немного приготовленной начинки и сформировать аккуратные зразы. Сколоть из зубочистками или перевязать кулинарной нитью и уложить полученные зразы в жаровню. Влить немного воды и на среднем огне, тушить около 10 минут, после закипания.

В отдельной ёмкости, пшеничную муку развести с бульоном, который образовался во время тушения. Добавить сливочное масло и томатную пасту. Все хорошенько перемешать и влить полученный соус в посуду со зразами. Накрыть крышкой и тушить еще около 3 минут.

Приятного аппетита!