Кекс с вишней и шоколадом

Сочетание вишни и шоколада делает этот кекс невероятно вкусным и ароматным. Кекс получается нежным и вкусным. А шоколадная глазурь делает его поверхность красивой и гладкой.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • вишни без косточек1 стакан
  • сливочное масло185 г
  • мука175 г
  • сахар100 г
  • чёрный шоколад60-80 г
  • яйца3 шт
  • молоко2 ст. ложки
  • какао1 ст. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка с горкой
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В отдельную миску выложить 125 г мягкого сливочного масла. Добавить к нему сахар и ванильный сахар. Тщательно всё взбить миксером. Продолжая взбивать, по одному добавить в массу яйца. Получившаяся масса должна быть пышной и однородной.

Небольшими порциями всыпать в неё просеянную муку. Тщательно перемешать тесто до однородности. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину теста и аккуратно его разровнять. В оставшуюся часть теста добавить какао и тщательно всё перемешать. Затем влить 1 ст. ложку молока и перемешать тесто до однородности.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. На белое тесто выложить ровным слоем шоколадное тесто. Сверху разложить вишенки. Поместить форму в духовку. Выпекать кекс до готовности примерно 25 минут. Готовность можно проверить сухой спичкой. Переложить готовый кекс на тарелку и остудить.

Шоколад разломать на кусочки и выложить в кастрюльку. Поставить на водяную баню и прогревать до полного растворения шоколада, постоянно помешивая. Затем влить к нему 1 ст. ложку молока и тщательно перемешать до однородности. Добавить 1 ч. ложку сливочного масла и ещё раз хорошенько перемешать. Остывший кекс полить приготовленной глазурью и дать ей полностью застыть.

Приятного аппетита!