Торт с замороженной вишней

Этот восхитительный торт украсит любой праздничный стол. Он получается очень вкусным и нежным. А вишни придают ему лёгкую кислинку, благодаря чему его вкус не приторный.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • замороженные вишни без косточек500-700 г
  • сливочное масло400-450 г
  • варёное сгущённое молоко380 г
  • мука3-3,5 стакана
  • сметана200-250 мл
  • сахар1,5 стакана
  • чёрный шоколад100 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1/3 ч. ложки

Способ приготовления

Замороженные вишни откинуть на дуршлаг. Дать им полностью разморозиться. Когда с ягод стечёт жидкость, посыпать их сахаром. 200-250 г мягкого сливочное масло выложить в глубокую миску. Всыпать сверху 1 стакан сахара и соль. Тщательно всё растереть до образования пышной массы.

В масляную массу добавить сметану. Перемешать массу до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпать её в сметанно-масляную смесь, тщательно размешивая. Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Разделить готовое тесто на 15 одинаковых кусочков. Каждый раскатать в прямоугольник длинной 20 см и шириной 7 см. По центру по длине каждого прямоугольника разложить вишенки. Сформировать «трубочки» и хорошо соединить края. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него приготовленные «трубочки». Запекать их до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке. Затем переложить на решётку и остудить.

200 г мягкого сливочного масла выложить в миску. Взбить его миксером до образования пышной массы. Понемногу добавлять к маслу варёную сгущёнку, не прекращая взбивать миксером. Взбивать массу до образования однородного пышного крема.

На плоское блюдо выложить близко друг ко другу 5 приготовленных «трубочек». Хорошо смазать их масляным кремом. Сверху выложить 4 «трубочки» и тоже хорошо смазать их кремом. Следующим слоем выложить 3 «трубочки». Смазать их масляным кремом. Сверху положить 2 «трубочки». Тоже смазать кремом и выложить сверху последнюю «трубочку». Оставшимся кремом смазать поверхность торта. Шоколад натереть на мелкой тёрке и посыпать им торт. Поместить его в холодильник на 8-12 часов для пропитки.

Приятного аппетита!