Рыба в лаваше

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Рыба в лаваше

Сегодня у меня прям день всяких бургеров, роллов и бутербродов. Рецепт заимствовала в мексиканской кухне-все острое, жаркое-не обожгитесь)

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • филе лосося без кожи и костей400 г
  • огурец1 шт
  • сладкий перец1 шт
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • лепешки для тортильи4 шт
  • авокадо2 шт
  • лайм1/2 шт
  • красный перец чили1 шт
  • приправа для тако1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Филе лосося, огурцы и перец нарежьте длинными полосками. Лосось смажьте маслом и оберните фольгой. Запекайте на гриле (или сковороде) около 2 минут с каждой стороны. Так лосось будет не подгоревшим, красивым и сочным.

Дальше закуска из авокадо - гуакамоле. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточки. Вынимаем мякоть из плода ложкой. Выжимаем в посуду сок лайма. Перец чили разрезаем пополам, вычищаем от семян, мелко нарезаем. Разминаем авокадо вилкой, перемешиваем с соком лайма, чили и приправами. Смазываем гуакамоле каждую лепешку по центру, добавляем огурец, перец и лосось.

Заворачиваем. Знаю, что у многих возникает проблема с заворачиванием. Чтобы не расписывать, нашла вот такое видео в интернете для вас) http://ria.ru/riatv/20120912/748329323.html

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хорошая закуска!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень