Куриный окорочок в молоке и сливках с пшенными оладушками

Аватар пользователя julinka05
Кулинар 5 уровня
Куриный окорочок в молоке и сливках с пшенными оладушками

Окорочок получается очень сочным и вкусным! Пшенные оладушки с сыром добавляют сытости.

Список ингредиентов

  • окорочок1 шт
  • молоко150 мл
  • сливки100 мл
  • пшено1/2 стакана
  • сыр твердый100 г
  • яйцо маленькое1 шт
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Окорочок, посолить, поперчить.

Обжарить на сковороде с двух сторон, под крышкой.

Окорочок переложить в кастрюлю маленькую с толстым дном и налить молоко, тушить в нем 4-5 минут с одной стороны, затем с другой.

Залить сливками, тушить по минутке с двух сторон.

Пшено отварить согласно инструкции, но почти до готовности...

К пшену добавить сыр натертый на мелкой терке, перемешать.

Добавить яйцо, соль, перец.

Сформировать оладушки, обвалять в сухарях.

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, сначала с одной стороны.

Затем с другой стороны.

Приятного аппетита!