Домашние пампушки с зеленью и чесноком

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Домашние пампушки с зеленью и чесноком

Список ингредиентов

  • кефир200 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • сухие дрожжи1 пакетик
  • яйца2 шт
  • масло подсолнечное5-7 ст. ложек
  • зелень1 пучок
  • чеснок3-5 зубков
  • сольщепотка
  • мука500-600 г

Способ приготовления

В теплый кефир всыпать сахар, дрожжи и 2-3 ст.ложки муки. Перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Когда опара будет готова всыпать щепотку соли, немного взбитые яйца, 2-3 ст.ложки масла. Перемешать и начать частями вводить муку, при этом постоянно вымешивая тесто. Тесто будет готово когда перестанет приставать к рукам, будет мягким и эластичным. Затем следует накрыть тесто и поставить в теплое место на 20-30 минут.

Затем следует перемесить тесто, отрезать часть и скатать в длинную колбаску. Затем нарезать на одинаковые кусочки и, немножко смазать маслом, выложить в форму для запекания. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

А затем отправить в духовку.

Испеченные пампушки достать из формы и выложить на решетку.

Нарезать зелень, через чеснокодавку выдавить чеснок, по вкусу добавить соль, влить подсолнечное масло и в этой смеси обвалять каждую пампушку.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Просто супер ! Очень красивые пампушки , такие аппетитные

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Спасибо) Наша семья любит пампушечки... да с борщиком )))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Хороший рецепт! Утащила себе в КК! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Буду рада, если рецептик пригодится .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Большое СПАСИБО за рецепт! Это, пожалуй, лучшие пампушки, которые я пробовала. Тесто - идеальное, мягкое, нежное, послушное. Готовые изделия - с "правильным" мякишем, очень хороши на вкус! Да такое замечательное тесто будет "хорошо смотреться" и в другой выпечке, не только в пампушках. Спасибо!

Аватар пользователя lucy_69
1 уровень