Рисовое лакомство

- Основной ингредиент: орехи
- Обобщенное название: десерт
- Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
Список ингредиентов
- рис тм "жменька" — 1 пакетик
- финики — 200 г
- курага — 150 г
- фундук — 150 г
- сахар — 1/3 стакана
- мед — по вкусу
- кокосовая стружка — 100 г
Способ приготовления

Отварить рис до готовности.

Перемолоть блендером в однородную массу.

Финики нужно нарезать мелкими кусочками (Можно не очень мелкими, так как в дальнейшем будем перебивать).

Добавляем финики к рису.

Курагу ошпарить кипятком, осушить бумажными полотенцами и нарезать на маленькие кусочки.

Добавить к рису.

По вкусу и желанию добавить мед (Можно добавить любимые специи).

Перемешать всю массу блендером.

Выкладываем фундук в толстостенную сковороду и ставим на огонь, периодически помешивая. Минут через 10-15 высыпаем со сковороды на полотенце и, завернув, потрем их друг об друга, чтобы отшелушить кожицу.

Возвращаем их на сковороду, добавляем сахар, 2 ст.л. воды. Перемешивая деревянной лопаткой нужно дождаться пока сахар не карамелизируется.

Готовые орешки необходимо выложить на доску смазанную маслом, и быстро разделить друг от друга, чтобы не слиплись.

Из рисово-фруктовой массы скатываем небольшой шарик, расплескиваем в лепешечку в центр выкладываем орешек.

Формируем шарик и выкладываем в кокосовую стружку.

Обильно обволакиваем со всех сторон.

Готовые конфетки выкладываем на сухую поверхность и отправляем в холодильник, минимум на пол часа.

Рисовое лакомство готово. Можно подавать на стол.

А можно проявить капельку фантазии... и подать конфетки необычно, празднично, нарядно...

Веселых праздников! Во всем удачи и отличного настроения!!!
- Дата публикации: 20.12.13 - 22:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Классная елка
Спасибо
)))
Очень оригинально и эффектно
Спасибо)))