Домашние булочки

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Домашние булочки
  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • кефир или молоко1 стакан
  • яйца2 шт
  • масло сливочное 50 г
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • сахар 1/2 стакана
  • ванилинщепотка
  • сольщепотка
  • мука 500-600 г
  • ягоды (вишня, смородина: черная, красная, малина)по вкусу

Способ приготовления

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Замесить тесто: В кефир комнатной температуры добавить 1/3 стакана сахара, дрожжи и 2 ст.ложки муки. Перемешать и поставить в теплое место. Когда опара будет готова добавить ванилин, соль, растаявшее масло, немного взбитые яйца (1 яйцо+1 желток). Частями начать вводить муку. Вымесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для подхода.

Подготовить ягоды.

Когда тесто хорошо подойдет, перемесить его и скатать в валик. Нарезать на одинаковые кусочки. Каждый немного расплескать и в центр выложить ягоды, немного посыпать сахаром.

Защипать края.

Выложить все булочки в форму для запекания, накрыть влажной салфеткой и дать время для подхода. Затем отправить в духовку.

За 2-5 минут до приготовления смазать оставшимся белком (Немного взбить с 1 ложкой воды и 1 ложкой сахара) и посыпать кондитерской посыпкой (мука, сахар, мука).

Приятного чаепития.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитные булочки

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо... летом пахнут... )))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Приготовила вчера-оказалось не сложно!) Только начинка с творогом и изюмом-вышли вкусные. Да и у меня больше на пирожки по форме получились) Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень