Ореховое печенье

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • сливочное масло60 г
  • грецкие орехи100 г
  • яйца1 шт
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Очищенные грецкие орехи выложить на сухую сковороду и жарить на слабом огне постоянно мешая до румяности. Затем остудить, очистить от шкурки и измельчить при помощи блендера.

Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром и всыпать, продолжая помешивать, небольшими порциями просеянную муку.

Добавить яйцо и измельченные грецкие орехи. Все перемешать и замесить мягкое однородное тесто. Сформировать из приготовленного теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и при помощи фигурной формочки вырезать печенье. Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Остудить не вынимая их духовки и подать к чаю.

Приятного чаепития!