Галушки

Аватар пользователя ksyunya.81
Кулинар 3 уровня
Галушки

В преддверии новогодних праздников хочется поделиться рецептом галушек, который очень популярен на полтавской земле.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: галушки

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • сода1/2 ч. ложки
  • дрожжи25 г
  • мукадля замеса теста
  • сольпо вкусу
  • грибы шампиньоны300 г
  • лук1 шт
  • вода100 г
  • мойонез2 ст. ложки
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • чеснок1 зубок

Способ приготовления

Замешиваем тесто. Кефир подогреть, что бы был тёплым,но не горячим,добавляем дрожжи. В пару стаканов муки добавляем соду, соль и понемногу вливаем кефир, при этом замешивая тесто.

Месим до тех пор, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Разделяем на три-четыре части тесто, режем на пончики, раскатываем их на лепёшки.
Шампиньоны почистить, порезать на маленькие кусочки, обжарить с луком.

Лепёшки начиняем грибами, формируем галушку.

Варим на пару 7 минут.

Подливка: в воду добавляем майонез, чеснок, солим, перчим и доводим до кипения.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина Обожаю галушки:) Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

да, галушки просто вкуснотища

Аватар пользователя ksyunya.81
3 уровень

Советую попробовать

Аватар пользователя ksyunya.81
3 уровень

А когда дрожжи добавлять?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

дрожжи добавляем вначале в кефир, как только его подогрели.

Аватар пользователя ksyunya.81
3 уровень