Галушки

В преддверии новогодних праздников хочется поделиться рецептом галушек, который очень популярен на полтавской земле.
Список ингредиентов
- кефир — 500 мл
- сода — 1/2 ч. ложки
- дрожжи — 25 г
- мука — для замеса теста
- соль — по вкусу
- грибы шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт
- вода — 100 г
- мойонез — 2 ст. ложки
- перец чёрный молотый — по вкусу
- чеснок — 1 зубок
Способ приготовления

Замешиваем тесто. Кефир подогреть, что бы был тёплым,но не горячим,добавляем дрожжи. В пару стаканов муки добавляем соду, соль и понемногу вливаем кефир, при этом замешивая тесто.

Месим до тех пор, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Разделяем на три-четыре части тесто, режем на пончики, раскатываем их на лепёшки.
Шампиньоны почистить, порезать на маленькие кусочки, обжарить с луком.

Лепёшки начиняем грибами, формируем галушку.

Варим на пару 7 минут.

Подливка: в воду добавляем майонез, чеснок, солим, перчим и доводим до кипения.
- Дата публикации: 21.12.13 - 13:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Вкуснятина
Обожаю галушки:) Спасибо за рецепт!
да, галушки просто вкуснотища
Советую попробовать
А когда дрожжи добавлять?
дрожжи добавляем вначале в кефир, как только его подогрели.