Фугасс

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Фугасс

Фугасс - французский хлеб.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сухие дрожжи7 г
  • соль1,5-2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • молотый розмаринпо вкусу
  • вода тёплая 350 мл

Способ приготовления

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в два раза, можно формировать наш хлеб.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и размять руками в форме листа.

Ножом сделать небольшие разрезы ( как бы прожилки листа) и слегка их раздвинуть.

Сверху смазать оливковым маслом, немножко посыпать солью и розмарином. Оставить на 20 мин. в теплоте. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивая форма для хлеба

Аватар пользователя katya
6 уровень

Обов'язково попробую Ваш рецепт

Аватар пользователя bertryda
0 уровень