Фугасс

Фугасс - французский хлеб.
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- сухие дрожжи — 7 г
- соль — 1,5-2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- молотый розмарин — по вкусу
- вода тёплая — 350 мл
Способ приготовления

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в два раза, можно формировать наш хлеб.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и размять руками в форме листа.

Ножом сделать небольшие разрезы ( как бы прожилки листа) и слегка их раздвинуть.

Сверху смазать оливковым маслом, немножко посыпать солью и розмарином. Оставить на 20 мин. в теплоте. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 21.12.13 - 16:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Красивая форма для хлеба
Обов'язково попробую Ваш рецепт