Пирожное «Рождественская елочка»

Тема предложенного конкурса заставила воплотить в жизнь рецепт, который давно хотелось приготовить. Эти пирожные будут настоящим украшением праздничного стола, порадуют не только внешним видом, но и вкусом, как детей, так и взрослых.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: яйца
- Обобщенное название: пирожные
- Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
Список ингредиентов
- на 6 пирожных для бисквита:
- яйца — 3 шт
- соль — щепотка
- сахар — 75 г
- мука тм "жменька" — 25 г
- крахмал — 25 г
- миндаль молотый — 100 г
- для декора:
- фисташки — 100 г
- шоколад белый — 100 г
- для сахарной глазури (снежных верхушек):
- сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
- сок лимона — 1 ст. ложка
- сахарная пудра для «снега» — по вкусу
Способ приготовления

Нам потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, я воспользовалась в качестве лекала тарелкой соответствующего диаметра, вырезать их.

Разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить степлером.

Для приготовления теста белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых "пиков", продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Бумажные кулечки поставить вертикально, в чашки или стаканы с толстыми стенками с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Тестом наполнить бумажные кульки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом

и обвалять в дробленых фисташках.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Вот и все, наши елочки-красавицы готовы!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
- Дата публикации: 21.12.13 - 20:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 75
- Рейтинг:4.87097(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 31)
Очень красиво, оригинально и празднично!
Aitara, спасибо за высокую оценку и первый отзыв!
Очень аппетитно,есть желание повторить!!!!!!!!
nata1312- очень приятно
жаль только, что по-прежнему нет возможности выставлять фотоотчеты приготовленных блюд по рецептам сайтчан 
супер
очаровательные пирожные!
Мои пожелания удачи в конкурсе! Давно ждала Вашего появления на сайте. Нравятся ваши рецетпы, выложенные ранее, были вопросы. Да пока не задаю. Буду готвовить, надеюсь, получу ответы.
Спасибо большое за добрые слова и пожелания удачи
К сожалению из-за нехватки времени перестала выставлять рецепты, но на ваши вопросы обязательно и с удовольствием ответу 
Очень оригинальный рецепт на тему дня. Спасибо, забираю себе.
Такие пирожные однозначно украсят НГ стол! Отлично!
Это хит! Очень празднично!
в прошлом году делала такие пироженки, они очнь вкусные, одна у нас проблема- нет фисташек зеленых, только соленые красные, пришлось заменить их зеленым экзотическим сухофруктом
Маргарита, я покупала фисташки на рынке у таджиков, которые торгуют всевозможными сухофруктами и орехами, Харьков большой город, уверена, что вы все таки найдете фисташки
Спасибо всем большое за оставленные отзывы
По-настоящему новогодняя выпечка! Сколько души вложено! Умничка! Красиво, празднично! Давно хочу испечь такие елочки, но тоже таких фисташек пока не нашла!
Елена, спасибо большое за высокую оценку, приятно читать Ваш отзыв, действительно я очень старалась
С поиском фисташек у меня были проблемы, пока я их искала в маркетах, купила на рынке 
Как оригинально ! Просто и очень креативно
обязательно сделаю !!!!!!! Удачи на конкурсе !!!!!! 
Любимая аватарка у меня в гостях
Танечка, спасибо! делай на радость себе, сынули и............ 
Невероятно красиво. Очень оригинальный подход к выпечке. Но, главное это супер-рецепт, который может принести настоящую радость в новогоднее застолье. Прямо какая-то кулинарная рождественская сказка!
Спасибо за внимание к рецепту и высокую оценку
Еще эти пироженки можно приготовить с начинкой: ножом для удаления сердцевины с яблок аккуратно выбрать мякиш у основания, заполнить кремом и закрыть частью от ранее извлеченного бисквита, а дальше по рецепту-наносим шоколад, фисташковую крошку 
Очень понравилась идея, хочу сделать на Новогодний стол!
Скажите, пожалуйста, это же нужно в чашках в духовку ставить? Они не лопнут?
Мои чашки, они же на фото, остались целы и невредимы
Желаю удачи в приготовлении! 
класс,
И мне очень понравились Ваши елочки , обязательно приготовим на праздничный стол.спасибо за рецепт.
Спасибо! Приятно... очень... что рецепт понравился, готовьте на здоровье

Красотаааа
Супер елочки!!