Террин из красной и белой рыбы

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Террин из красной и белой рыбы

Рекомендую приготовить на праздничный стол легкий, нежный и очень вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.

Список ингредиентов

  • филе семги (лосося)500 г
  • филе белой рыбы200 г
  • рис круглозернистый тм «жменька» 100 г
  • яичные белки3 шт
  • сливки 15%200 мл
  • лук1/2 шт
  • мускатный орех1/2 ч. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное масло1 ст. ложка

Способ приготовления

Филе семги и белой рыбы (у меня хек) порезать на небольшие кусочки и подмирозить в морозилке в течении 15 минут.

Отварить согласно инструкции пакетик риса.

Еще теплым рис пюрировать в блендере.

Измельчить в блендере филе семги.

Так же измельчить филе белой рыбы.

К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно- рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенка формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.

Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.

Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.

Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.

Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Невероятно празднично и неожиданно! Беру в КК, это впечатляет!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень вкусно! Единственное я вместо хека взяла бы другую рыбку,более благородную.Молодец Людочка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, Анжелика! Белую рыбу можно брать на свой вкус, но не костистую.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Есть такая странная рыба(трескообразные) -макрорус. Появляется в продаже, но быстро раскупается(для деток очень хороша). При обычной жарке она превращается в желеобразную (по вкусу не очень). Зато в запеченном виде - пальчики оближешь! Думаю, ее и надо брать для этого террина!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо за подсказку! В следующий раз попробую с маркорусом, если найду. Думаю, еще хорошо будет с судаком и форелью!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Надо посмотреть такую рыбку вдруг найду,заинтригована,у нас пока не встречала.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Не вероятно красиво и уверенна что вкусно!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Супер, Людочка! Действительно, замечательный террин! По-новогоднему красиво, необычно и вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо, Леночка! Праздник приближается!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Людмила, изумительный террин! Нарядно и вкусно!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо, Людмила!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Интересный рецепт и очень аппетитный!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Цікавий рецептик!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень