Быстрый пирог с вишней

Многие хозяюшки неоднократно замечали, что чем проще пирог, тем он вкусней. Вот к таким пирогам и относится данный рецепт. Он пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов приготовления нежного, вкусного и очень ароматного пирога. Кстати, обязательно добавьте в тесто ваниль. Сочетание с вишней получается просто божественное. Оно создает уютное ощущение в доме, где выпекается этот простой пирог и соберет за Вашим столом всех домашних, даже скорее чем нужно.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • вишня замороженная без косточек700 г
  • мука130 г
  • сливочное масло90 г
  • сахар130 г
  • яйца2 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Вишни разморозить и слить лишний сок. Мягкое масло взбить с сахаром при помощи миксера до пышности. Если вдруг, масло возьмётся комочками, ничего страшного, на качество теста и вкус пирога это не повлияет. Далее по одному добавить яйца и хорошенько взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлитeлем муку и ванильный сахар. Замесить миксером однородное, похожее на густую сметану, тесто и выложить его в разъемную форму. Не пугайтесь, что теста мало, оно очень хорошо поднимается во время выпекания. Сверху на тесто выложить подготовленные ягоды и аккуратно их вдавить в тесто.

Поставить тесто с вишней в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать на протяжении 45-50 минут. Затем вынуть и аккуратно снять бортики разъемной формы. Украсить пирог сахарной пудрой, поскольку вишни имеют кисловатый вкус и подать на стол.

Быстрый пирог с вишней готов! Угощайтесь!