Уха с семгой по-норвежски

Эта уха понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Уха получается очень вкусной, а сливки придают ей особенную нежность. Готовую уху по желанию можно посыпать свежей зеленью.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Норвежская кухня
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • сливки 10-20 %500 мл
  • картофель500 г
  • филе сёмги300 г
  • помидоры300 г
  • морковь150 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть её на мелкой тёрке. Картофель помыть и очистить от кожицы. Снова тщательно помыть и порезать небольшими кубиками. Сёмгу порезать небольшими кусочками. Помидоры помыть и несколько секунд бланшировать в кипятке. Затем аккуратно удалить кожицу и порезать мякоть кубиками.

В кастрюле для супа разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём порезанный лук. Добавить тёртую морковь и обжарить овощи до золотистого цвета. Затем в кастрюлю выложить подготовленные помидоры. Жарить овощи ещё пару минут, постоянно помешивая.

После этого в кастрюлю с овощами влить 1 л воды. Хорошо всё перемешать и довести до кипения. Выложить в кипящий суп картофель. Слегка посолить и варить в течение 5-7 минут. Затем в кастрюлю выложить сёмгу. Влить в кастрюлю сливки, аккуратно размешивая. Варить уху до готовности картофеля ещё примерно 5-10 минут. При необходимости суп ещё немного посолить и снять с огня.

Приятного аппетита!