Вареники с вишней и творогом

Кто не любит вареники с вишней или с творогом? Наверное риторический вопрос. А если соединить эти две начинки в одну? Наверняка получится безумно вкусно и ароматно. Именно такой вариант приготовления вареником мы Вам и предлагаем. Готовятся такие вареники совсем не сложно, а получаются при этом с таким ярким, насыщенным вкусом, что обязательно понравятся Вашим домашним.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 25 шт
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: вареники

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • кефир 3,2 %100 мл
  • яйца2 шт
  • творог200 г
  • вишни180 г
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать по центру отверстие. Вбить в него 1 яйцо и подсыпая постепенно муку и вливая кефир, замесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить на то время, пока будет готовится начинка.

Вишни помыть и очистить от косточек. Творог смешать с яйцом до однородности. Добавить сахар и хорошенько растереть.

Из отдохнувшего теста сформировать жгут и нарезать его на кусочки 1,5 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в круг, диаметром около 10 см. Положить в цент круга ложку творога и вишенку. Сложить круг теста с начинкой пополам и плотно защипнуть косичкой, формируя вареник. Точно так же сформировать и остальные вареники.

Когда вареники будут готовы, в большой кастрюле нагреть до кипения воду. Бросить щепотку соли и выложить порцию вареников. Аккуратно помешать и после того, как вареники всплывут на поверхность, варить около 5 минут. Переложить шумовкой на тарелки и полить сметаной.

Приятного аппетита!