Постный салат из свеклы

Постный салат из свеклы популярен среди многих хозяюшек. Но этот рецепт постного салата самый-самый постный, поскольку готовится он без растительного масла. В посту есть дни, когда запрещается принимать в пищу растительное масло и этот вариант салата подойдет именно для таких дней. Но не смотря на отсутствие в салате привычной нам растительной заправки, салатик все равно получается очень насыщенным и вкусным.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свекла400 г
  • очищенные грецкие орехи60 г
  • чеснок1 зубчик
  • лимонный сок3 ст. ложки
  • хмели-сунели1/2 ч. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу помыть при помощи щетки, обсушить и завернуть плотненько в фольгу. Духовку нагреть до 180 градусов и выложить в нее свеклу. Запекать около 30-40 минут, до мягкости. При таком способе приготовления в свекле сохраняется максимальное количество полезных свойств, а сама свекла остается яркого бордового цвета.

Готовую свеклу остудить и очистить от кожицы. Натереть на среднюю или крупную терку и переложить в салатник. Орехи и очищенный зубчик чеснока измельчить при помощи мясорубки, или измельчить ножом. Выложить их к свекле, добавить измельчённую зелень, хмели-сунели и соль с перцем. Полить лимонным соком, перемешать и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!