Белковый крем для розочек

Любой десерт может сделать Ваше чаепитие праздничным, если его красиво украсить. Розочки из этого крема отлично подойдут для украшения различных тортов и пирожных. А приготовление крема не потребует от Вас много усилий.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сахар240 г
  • яичные белки3 шт
  • холодная вода7 ст. ложек
  • лимонный сок1 ст. ложка

Способ приготовления

Сахар всыпать в кастрюльку. Залить его водой и поставить на огонь. Варить его, пока он не побелеет, а на поверхности не появится много пузырьков. Варить сироп на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, в стакан нужно влить холодную воду. Капнуть в неё сироп. Если из капли образуется твёрдый светлый шарик, то сироп можно снимать с огня.

Пока варится сироп, влить белки в большую миску. Взбить белки миксером до образования крепкой пены. Если миску наклонить, то пена не должна выливаться. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в белки горячий сироп. Взбивать массу в течение 5 минут. Затем влить лимонный сок и взбивать крем ещё 5 минут. Готовый крем должен быть достаточно густым и хорошо держать форму.

Приятного аппетита!