Торт из домашних вафель

Вафельные торты пользуются невероятной популярностью. Но готовят их, как правило, из покупных вафель. Но если Вы счастливый обладатель электровафельницы, то зачем же покупать готовые вафельные коржи?! Поверьте, из домашних вафель, торт получается не менее вкусным, чем из готовых коржей. Он мягкий, хорошо пропитанный и очень вкусный!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сгущенка
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сахар250 г
  • сливочное масло125 г
  • яйца2 шт
  • теплая вода250 мл
  • мука250 г
  • сметана600 мл
  • вареная сгущенка300 г
  • закрепитель для сливок2 пакетика
  • молотые грецкие орехи150 г
  • какаопо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления вафельного теста, сливочное масло растопить. Всыпать в него сахар и тщательно перемешать. Влить воду и ввести яйца. Перемешать до однородного состояния и постепенно всыпая, просеянную муку, перемешать до получения теста, напоминающего по густоте, блинное.

Электровафельницу нагреть и смазать маслом. Влить половину половника теста и выпекать до красивого золотистого цвета. Таким же образом использовать все остальное тесто.

Для крема, вареное сгущенное молоко взбить со сметаной до пышности при помощи миксера. Добавить загуститель для сливок и еще раз взбить. Всыпать молотые орехи и перемешать ложкой.

Выпеченные вафельные коржи сложить друг на друга, щедро прослаивая кремом. Бока торта и верх так же смазать полученным кремом. Украсить торт толчеными орехами и какао.

Торт из домашних вафель готов! Угощайтесь!