Тесто для бельгийских вафель

Тесто для бельгийских вафель, приготовленное по рецепту от нашего сайта, готовится довольно просто и быстро. При этом, вафли из него получаются такими пышными, мягкими и ароматными, что обязательно понравятся Вашим домашним. У них яркий ванильный аромат и очень нежная текстура.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Бельгийская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • мука250 г
  • яйца3 шт
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сахар75 г
  • сливочное масло125 г
  • минеральная газированная вода125 мл
  • разрыхлитель для теста1/4 ч. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки охладить и взбить до образования пышных, устойчивых пиков. Сливочное масло, ваниль, сахар и яичные желтки с щепоткой соли взбить до растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем в глубокую широкую миску. Влить в муку молоко и переложить масляно-сахарную массу. Влить минеральную водичку и перемешать до однородности. Ввести взбитую белковую пену и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.

Тесто для бельгийских вафель готово!