Тесто для сочней

Тесто для сочней, приготовленное по рецепту от нашего сайта, предназначено для казахского национального блюда бешбармак. Само название "бешбармак" переводится на русский как "кушающий пятью пальцами", поскольку казахские кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а кушали при помощи вот таких сочней. Готовится тесто для сочней совсем не сложно, а сами сочни из него получаются очень сытными и вкусными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Казахская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • вода 200 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука600 г

Способ приготовления

300-400 г муки просеять через мелкое сито в глубокую миску. Влить взболтанные яйца, всыпать соль и влить воду. Замесить постепенно добавляя остальную муку, однородное тугое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 30 минут, для набухания клейковины.

Все, тесто для сочней готово. Осталось раскатать тесто на рабочем столе в пласт, нарезать на сочни и подсушить на протяжении 30 минут. Сами сочни варить согласно рецепту бешбармака.

Тесто для сочней готово!