Сочное тесто

Сочное тесто, приготовленное по рецепту от нашего сайта, предназначено для приготовления вкуснейших творожных сочников. Готовится это тесто совсем не сложно, а сочники из него получаются такими нежными и безумно вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Главным преимуществом именно этот рецепта теста является то, что сочники из него получаются вкусными и очень мягкими, оставаясь такими на протяжении нескольких дней.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • сливочное масло120 г
  • мука4 стакана
  • сахар4 ст. ложки
  • сметана200 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • яйца2 шт

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на самом маленьком огне или водяной бане. Добавить сахар с яйцами и перемешать до однородности. Выложить в основу теста сметану и гашеную лимонным соком соду.

Перемешать до однородности и постепенно добавляя частями просеянную муку, замесить однородное гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть и можно приступать к приготовлению творожных сочней.

Сочное тесто готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 24.12.13 - 12:55
  • #

Самое лучшее тесто для творожных сочников.

Аватар пользователя kesha

интересный рецепт теста. Взяла на заметку.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень