Осетинский пирог с вишней

Осетинский пирог с вишней, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным и вкусным, что обязательно соберет за обеденным столом всю Вашу семью. Готовится он совсем не сложно, а идеальное сочетание нежного дрожжевого теста и сочной вишневой начинки просто очарует Ваших домашних и гостей.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • молоко1-1,3 л
  • яичные желтки5-6 шт
  • сахар500 г
  • сливочное масло300 г
  • мука2 кг
  • сухие дрожжи20 г
  • вишнипо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для осетинского пирога с вишней, нужно вначале приготовить опарное тесто. Для этого нужно замесить опару. Небольшое количество муки всыпать в мисочку. Добавить дрожжи, щепотку соли, ложку сахара и пол литра теплого молока. Перемешать, чтобы консистенция была, как у жидкой сметаны и поставить в тепло на 40 минут.

Оставшееся молоко нагреть до 80 градусов и смешать с небольшим количеством муки. Остудить, добавить яичные желтки и мягкое сливочное масло. Ввести подошедшую опару, всыпать 320 г сахара и все перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, ее нужно обязательно просеять, замесить однородное пластичное тесто. Накрыть его и поместить в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Затем обмять и дать тесту подняться еще 2-3 раза.

Для начинки, вишни помыть, обсушить и смешать с оставшимся сахаром. Тесто разделить на 2 равные части, диаметром около 30 см. Одну часть теста выложить на смазанную маслом форму и сформировать бортики. Сверху равномерно разложить приготовленную вишневую начинку. Накрыть второй частью теста и плотно скрепить тесто по краям.

Поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут. Затем вынуть, смазать сливочным маслом и сразу, в горячем виде, подать на стол.

Приятного аппетита!