Вкусный чечевичный суп

Суп по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным! Идеально подходит для постного меню. Готовится он легко с минимальными затратами времени. Попробуйте приготовить и получите похвалы от Ваших близких за вкусный чечевичный суп!
Список ингредиентов
- чечевица — 1 стакан
- рис круглозернистый — 1 стакан
- вода — 3,5 л
- бурячки — 3-5 шт
- грибы свежие — 200-300 г
- заправка для борща с болгарсикм перцем "торчин" — 1 упаковка
- масло растительное — 150 мл
- соль — 1 ст. ложка или по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле( у меня 4,5 л) вскипятить воду, всыпать промытые рис и чечевицу и оставить варить на среднем огне с открытой крышкой.
Бурячки помыть, почистить и нашинковать соломкой. Обжарить в разогретом масле(половина нормы), переложить в кастрюлю к чечевице и рису. Грибы нарезать крупными кусочками( я шампиньоны резала на четверти), в сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы до румяности(если положить грибы в недостаточно разогретое масло, они пустят сок и будут тушиться. Эффект будет другой).
За это время чечевица и рис уже обычно готовы, поэтому помешивайте, чтобы суп не пристал ко дну. Выложите заправку в суп, долейте кипятку до полной кастрюли, посолите по вкусу, вскипятите и если надо, доварите до готовности бурячков. Мои бурячки после обжаривания готовы практически за 5 минут.
Отставьте суп с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться до прекращения кипения("бульканья").
Разлейте по тарелкам, поперчите по вкусу.
Ароматный, нежный, вкусный суп с чечевицей готов!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.12.13 - 17:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Конечно вкусный супчик! И фото очень красивое!!!
Благодарю! Суп действительно вкусный, густой, зимний получился.
Завтра сварю
Приятного аппетита!Жду впечатлений!