Анчоусы по Митилински

Аватар пользователя krymchanka
Кулинар 3 уровня
Анчоусы по Митилински

Маринованная рыбка. Рецепт записан из телепередачи, используется уже несколько лет. Проверено!

  • Кухня: Греческая кухня
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • свежая рыба (салака, сардина)по вкусу
  • уксус 6-7 %по вкусу
  • большой пучок свежей петрушки1 шт
  • головки чеснока2 шт
  • растительное маслопо вкусу
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Рыбку почистить, удалить чешуйки, внутренности и головы. Промыть, дать стечь воде.
сложить рыбку в стеклянную посуду и залить до верху уксусом (по-этому и не указано кол-во), поставить посуду в холодильник на сутки. Через сутки вынимать по одной рыку: кладём на руку животиком вверх, пальчиком аккуратно надавливая изнутри животика открываем её как книжечку, удаляем позвоночник и складываем в другую стеклянную посуду слоями посыпая солью, перцем, рубленным чесноком и рубленной петрушкой, проливая каждый слой растительным маслом. К следующему дню готово.

Хранится такая рыбка до 4х месяцев в холодильнике. Замечательно сопровождает постные блюда из фасоли, нута, чечевицы, а так же как закуска к крепким алкогольным напиткам.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт и как раз кстати! Зимой соленая рыбка хороша под картошечку или фасоль. Попробую Ваш способ.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

пробуйте, надеюсь понравится.!
моя мама увезла рецепт в Крым и с удовольствием угощает всех не только рыбкой, но и рецептом)))))

Аватар пользователя krymchanka
3 уровень